На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАСТЕР КЛАСС !

99 подписчиков

КЛАСНАЯ ИДЕЯ! ДЕКУПАЖ ВАРЕНЫХ ЯИЦ НА КРАХМАЛЕ...

 

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! 
В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц)


Сложность: 1-2Нам нужны салфетки с мелким рисунком.
Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.Вот такая красота у меня получилась!



источник

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх