
![]() | Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: | |
![]() | Вариант 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. | |
![]() | ||
![]() | Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. | |
![]() | Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. | |
![]() | Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). | |
![]() | Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
Украшение краев тарелки




* * * * * * * * * * * *





* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *




*
Лодочки из огурца

![]() | Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. | |
![]() |
