
Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными. Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик! Тебе понадобится:
- миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда;
- кастрюля с кипятком;
- шумовка;
- нож;
- персики, абрикосы или нектарины.





Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!