Ирина предлагает Вам запомнить сайт «МАСТЕР КЛАСС !»
Вы хотите запомнить сайт «МАСТЕР КЛАСС !»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!

развернуть

Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!

Для женщины крайне важно уметь подобрать вещи, которые будут гармонировать между собой, создавая яркий, эффектный и незабываемый образ. Это, с одной стороны, просто, а с другой — достаточно сложно. Причем совсем не важно, какого размера у вас гардероб. Он может состоять из десятка вещей, и при этом можно удачно комбинировать их между собой, каждый день поражая своей индивидуальностью. Это может быть и огромное количество вещей, которые не сочетаются друг с другом, в этом случае вас ежедневно ждут большие сложности с выбором одежды. Сегодня мы рассматриваем сочетание цветов в одежде для женщин.
Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!

Базовое представление о цвете

Давайте сразу определимся, что сочетание черное и белое – беспроигрышное, но скучное, если рассматривать его как вариант для повседневной носки. Разумеется, работа – это не место для воплощения всех фантазий, но и в офисе можно оставаться привлекательной, модной и яркой, при этом не выходя за рамки этикета. Для этого необходимо хорошо знать сочетание цветов в одежде для женщин, изучением чего мы сегодня и будем заниматься. Наверняка вы знаете о том, что сами по себе предметы не имеют цвета. Просто окраска синего платья способна поглощать все лучи солнечного спектра, кроме синего. И так со всеми остальными. Исходя из этого, мы понимаем интересный факт: не мода диктует нам, какое сочетание цветов в одежде для женщин будет приемлемым. Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Просто человеческий глаз так устроен, что только присутствие в ансамбле двух или более комплиментарных цветов дает чувство баланса и гармонии. Двенадцатичастный цветовой круг Он нужен нам для того, чтобы понять и почувствовать, что такое дополнительные цвета. Отталкиваясь от этого понятия, мы будем подбирать сочетание цветов в одежде для женщин. Представьте себе часовой циферблат, где на месте 12 часов располагается красный цвет, там где 4 часа – желтый, где 6 – зеленый, где 8 – синий. Между ними переходные оттенки. Итак, дополнительными цветами являются те, смешение которых дает белый цвет, и находятся они на противоположных сторонах. Красный – зеленый, синий – оранжевый, фиолетовый – желтый. Если долго смотреть на красный квадрат, а потом закрыть глаза, то получите картинку зеленого квадрата. Так мозг стремится к равновесию. Такие разные оттенки...
Однако это далеко не все, что нужно знать о цветах. Сочетание цветов в одежде мужчины и женщины требует учитывать не только наличие дополнительных цветов, но также оттенков, которые бывают теплыми и холодными. Так, на нашем круге мы можем выделить две области, с 12 до 4 часов – теплые оттенки, красный, оранжевый, желтый. С 8 до 10 часов – зона холодных оттенков, синий, и его производные. Есть пограничные цвета между ними — это зеленый и фиолетовый. В каждом отдельном ансамбле они будут менять свой «температурный режим», в зависимости от того, с каким оттенком сочетается, теплым или холодным.
Но и это еще не все. Необходимо помнить, что существует понятие яркости и насыщенности. Одна и та же цветовая палитра может выглядеть совсем по-разному. Представьте ультрамодные красный и зеленый цвет высокой яркости и насыщенности. Это цвета для дискотеки. Высокая яркость при низкой насыщенности дает спокойные, пастельные оттенки. И наконец, низкая яркость и высокая насыщенность дает темные, глубокие оттенки (бордовый, темно-синий), которые очень любят мужчины.Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
От теории к практике. Изучите наглядные шпаргалки идеального сочетания цветов в одежде и при случае обращайтесь к ним вновь!
БордовыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
ФиолетовыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
ОранжевыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
КоралловыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
КоричневыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
РозовыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
БордовыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
Голубой (сиреневый)Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
ЛососевыйКак сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
Еще примеры сочетания цветов в одежде:Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!Как сочетать цвета в одежде… Отличная шпаргалка для всех!
Источник

 


Источник →

Опубликовано 22.06.2017 в 05:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

светлана
Хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь сумел связать по этому описанию?!
светлана ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ
Александр Ильичёв
класс
Александр Ильичёв Как украсить очень красиво пасхальные яйца
Ирина Савичева
Просто фантастика!
Ирина Савичева Изумительные шарфы Светланы Гордон, связанные спицами
Ирина Савичева
Очень красивые баночки,спасибо!
Ирина Савичева Это самый красивый декор из банок и старых журналов
Ирина Савичева
Огромное спасибо!
Ирина Савичева Более 200 стежков для вышивки: потрясающая подборка
Наталья Сидорова
Надежда Плиско
Анастасия Черкунова
http://www.youtube.com/watch?v=03u_UjnD8mY
Анастасия Черкунова Открытка необычной формы